Tiga Pelaku UMKM dari Borneo Istimewa Terima Penghargaaan UMKM Terbaik

GAIA Mall Kubu Raya – Sebanyak 3 orang pelaku UMKM dari komunitas UMKM Borneo Istimewa meraih penghargaan (Awards) UMKM terbaik tingkat Kabupaten Kubu Raya. Penghargaan ini di serahkan secara langsung oleh Bupati Kubu Raya Bapak H.Muda Mahendrawan, S.H, M.Kn pada Sabtu 25 Februari 2023.

Foto : Penyerahan Penghargaan Oleh Bupati Kubu Raya

Penyerahan penghargaan ini merupakan bagian dari rangkaian acara HUT Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kubu Raya ke-1. Ibu Fenty Noverita selaku Ketua Umum menyampaikan harapannya agar UMKM Kubu Raya terus berkiprah dan berprestasi baik di tingkat lokal maupun internasional. Dan dirinya siap untuk membantu para pelaku UMKM di daerah ini agar semakin dikenal luas oleh masyarakat.

Foto : Kata Sambutan Ketua UMUM IWAPI Kabupaten Kubu Raya

Adalah Ibu Kusmayati dari kecamatan Terentang, Ibu Maryam dari kecamatan Sungai Raya dan Ibu Weny dari kecamatan Sungai Kakap berhasil meraih penghargaan UMKM terbaik melalui proses seleksi dan penilaian dari Kepala DKUMP Kubu Raya, IWAPI Kubu Raya dan Ketua Komunitas UMKM Borneo Istimewa.

Foto : Ibu Gracelina selaku Ketua Panitia Peringatan HUT IWAPI Kubu Raya yang Pertama

Dijelaskan oleh Ibu Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan Kabupaten Kubu Raya Ibu Dr. M. Norasari Arani bahwa penilaian UMKM terbaik tersebut memperhatikan sejumlah aspek penilaian. Diantaranya adalah keterwakilan dari setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Kubu Raya dan juga UMKM yang sudah memberikan inspirasi bagi masyarakat disekitarnya.

Foto : Bersama Ibu Kepala DKUMPP Kabupaten Kubu Raya Dr. M. Norasari Arani serta Mbak Putriana selaku Sekretaris  IWAPI Kubu Raya

Acara puncak peringatan HUT IWAPI Kubu Raya kali ini juga dimeriahkan dengan lomba fashion Ibu dan Anak, pemotongan kue Ultah HUT IWAPI, dan bahkan menari bersama tarian “Pesan Mendunia” ciptaan Bapak Bupati Kubu Raya.

Foto : Pemotongan Kue Ultah IWAPI Kubu Raya Yang Pertama

Acara ini turut dihadiri oleh Perwakilan Pemprov Kalbar, Bank Kalbar, Manajemen GAIA Mall Bumi Raya, Pengurus Wilayah IWAPI Provinsi Kalbar, G.O.W Kabupaten Kubu Raya, dan sejumlah perwakilan OPD serta pihak swasta lainnya. Borneo Istimewa berterimakasih dan mengapresiasi IWAPI Kubu Raya yang sudah bekerjasama dan berkolaborasi bersama UMKM di Kubu Raya. Dengan kerjasama yang sudah terjalin baik selama ini antara Borneo Istimewa dan IWAPI Kubu Raya, kedepan semakin banyak lagi aksi bersama untuk kemajuan ekonomi daerah di Kalimantan Barat. (.ed)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Bisa Kami Bantu?